• Авторизация


Летний салат на зиму с хрустящими овощами 14-07-2023 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Летний салат на зиму с хрустящими овощами

Летний салат на зиму с хрустящими овощами

Летний сезон - время свежих овощей и все без исключения стараются готовить, как можно больше из них салатов. Но зимой тоже хочется вспомнить этот период и тогда баночка летнего салата всегда будет вкусным лакомством. Предлагаю рецепт салата, в котором все овощи остаются хрустящими и почти, как свежие. Если хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

летний салат на зиму с хрустящими овощами (640x480, 273Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 3 - 4 шт. (зависит от размера)
- огурцы - 2 - 3 шт.
- перец сладкий - 1 шт. (или по 0,5 шт разного цвета)
- лук - 1 шт.
- укроп, петрушка - 3 - 4 веточки зеленые
- чеснок - 1 зубч.
- перец горький  - 1 шт. (по желанию)
- перец душистый - 4 - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 2 -3 шт.
Для рассола (на 4 - 5 литровых банок):
- вода - 2 л
- сахар - 250 г
- соль - 3 ст.л. (без верха)
- уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
В стерильную баночку (1 л) положить на дно по 3 - 4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.
Лук среднего размера нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой (лучше взять либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (их желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 мл уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать: 7 - 8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную емкость, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
летний салат на зиму с хрустящими овощами (640x480, 273Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 5 - Варенье из абрикосов с медом
Часть 6 - Варенье из крыжовника (без варки)
Часть 7 - Летний салат на зиму с хрустящими овощами
Часть 8 - Абрикосы - пять лучших способов заготовок (хранения) плодов на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний салат на зиму с хрустящими овощами | АПМ - Дневник АПМ | Лента друзей АПМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»