Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакуска "Хе из индейки с овощами"
Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.


Индейка (филе грудки) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Огурец (средние) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Приправа (для хе из курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4


Берём индейку, у меня - филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.

На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.

Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.

Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.

К огурцам и помидорам кладём рубленные кинзу и чеснок.

Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня - для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!