Овсяное печенье любимо многими, и сегодня предлагаем попробовать не совсем обычный вариант со свежими яблоками. Печенье получается мягким, влажным, разнообразным по вкусу, таким ароматным и домашним. Очень удачный рецепт.

![]()
![]()
Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.

В миску поместить сахар и сливочное масло.

Растереть вилкой, разбить яйцо.

Продолжать растирать до объединения, допустимы масляные комочки. Всыпать овсянку.

Перемешать, ввести муку и разрыхлитель.

Тесто выйдет густым. Добавить небольшие кусочки яблока, арахиса и промытый изюм.

Перемешать и оставить постоять на пару минут, чтобы хлопья немного набухли.

Взять столовую ложку теста влажными руками. Уплотнить и сформировать лепешку толщиной около сантиметра. Выложить на противень на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Всего получилось 10 шт.

Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Печенье хорошо увеличивается в размерах. Важно дождаться лишь небольшого зарумянивания и не пересушить, печенье из овсянки должно остаться мягким.

Подавать лучше в чуть остывшем виде, горячее печенье может поломаться, так как выходит очень нежным. Приятного чаепития!
