• Авторизация


Курица по-еврейски: курица, много лука и немножко... соды 04-03-2023 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-еврейски: курица, много лука и немножко... соды

Я думаю, что даже не стоит и пояснять, что это блюдо не имеет никакого отношения к еврейской национальной!... И даже не смотря, на столь однозначное свое название... Но у меня есть свое объяснение ему (названию). Это дань уважения способу приготовления, где из минимального набора самых простых и как правило, самых дешевых продуктов, надо и можно получить кулинарный шедевр способный накормить не только семью, но и не стыдно подать гостям. Это как знаменитый гефилте фиш, где в одну сиротливую рыбу добавляют много хлеба и лука - и это уже легенда, или гениальный фаршмак , где при добавив яблочко, хлеб, яйцо и ... из ржавой селедки получают шедевр. Тут тот же принцип. Обычная (по нашему) курочка, плюс много лука и, простите, сода... вот Вам рецепт от "золотого ключика".


изображение_2023-01-25_195118982 (560x373, 282Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг курицы
4 крупные луковицы
соль, перец
пол чайной ложки пищевой соды
немного растительного масла

изображение_2023-01-25_195755120 (560x373, 318Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Курицу нарезаем на порционные кусочки. Моем сушим и приправляем по вкусу специями. Соль и перец.
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук (а его должно быть конкретно много) нарезаем не толстыми четверть кольцами.
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глубокую сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем туда весь лук и помешивая томим пока лук не потеряет свою "стекляность", не станет прозрачным и мягким.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем соду и перемешиваем. Лук сразу начинает активно, прямо на Ваших глазах заметно желтеть и выделять очень много сока.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем сюда курицу, кожицей вниз

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 20.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь переворачиваем курицу и опять по крышку еще на те же 20 минут.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
За сим вроде как и все!!! Готово. Перед Вами курица по-еврейски. Где сама курица волшебным образом приобрела желтовато (как от шафрана) карамельный цвет, а лук превратился в соус. Густой и восхитительно вкусный сладковатый соус. И догадаться о том что он (соус) луковый здесь надо особый талант. Не каждому, доложу я вам, это по плечу.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подаем, например, с отварным рисом, или с овощами, но обязательно обильно полив каждый кусочек соусом. И поверьте, это очень вкусно. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

 

 

Курица по-еврейски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-еврейски: курица, много лука и немножко... соды | АПМ - Дневник АПМ | Лента друзей АПМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»