Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт печеночного рулета с сыром
Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».
Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна. Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.
Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

© DepositPhotos
Как приготовить вкусный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг говяжьей печени
-
1 морковь
-
1 луковица
-
150 г плавленого сыра
-
50 г сливочного масла
-
2 зуб. чеснока
-
пучок укропа
-
масло растительное для жарки
-
соль, перец по вкусу

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.
DepositPhotos
-
Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.

-
Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.

-
Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

-
В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.
DepositPhotos
-
На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.
DepositPhotos
-
Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.
© DepositPhotos
Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!

© DepositPhotos
Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!

© DepositPhotos
Со всеми важными вопросами обращаться в
личку со ссылкой на рецепт