• Авторизация


СОКРАЩАЕМ КАЛОРИИ 25-06-2015 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Считать калории?! С Energy Diet – легко!

 

3 дня до корпоратива. Попыталась влезть в платье. Застегнуть «молнию» нет никаких шансов. Перехожу на режим «вода и капуста»...

Запись в Twitter

 

[722x267]

 

Режим «вода и капуста» – это, конечно, замечательно, ибо ноль калорий. Но невыносимо, ибо ноль энергии. А надо жить, работать и пребывать в хорошем настроении. Если уж вы понимаете, что настало время действовать... Если вы настроились психологически и готовы нажать в мозгу кнопку, останавливающую жажду жевания, глотания, поедания... Если вы согласны, что организму не надо столько еды, сколько вы в него складываете в погоне за удовольствием.... Ну, тогда поехали!

Что такое калории и почему их полезно считать?

Вспомним азы.

 

Любой продукт питания несет в себе энергию, она измеряется в калориях. Другими словами, калорийность пищи – это количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении в организме.

Самая распространенная причина лишнего веса – дисбаланс приобретаемого и расходуемого: количество съедаемых калорий превышает количество потраченных. Отсюда...

Если хотите держать вес – нужно вернуть баланс, а для снижения веса – сделать баланс отрицательным. Добиться этого можно двумя способами: либо добавить в жизнь физической активности, либо сократить объем пищи. Лучше и то, и другое. И в любом случае надо приучиться контролировать калорийность своего питания.

 

 

Считать калории?! Вывешивать на холодильник таблицу... Подсчитывать каждую порцию... Ужас!!! Это же скучно, невероятно трудно и практически невозможно!

 

И действительно, подсчитать непросто. С одной стороны, сегодня в интернете множество счетчиков калорий, и можно узнать калорийность чашки кофе с молоком, например. С другой стороны, не буду же я всякий раз с бутербродом бежать к компьютеру... И вообще, непонятно, как быть с салатом... Ну, 50 г огурца, столько же помидора, зелени.... Мелочь! Но 10 г (две ложки) оливкового масла мгновенно добавляют почти 100 ккал. А если вы ужинаете или обедаете в ресторане? Тут вообще не подсчитать! В итоге энтузиазм подсчетов энергии съедаемого заканчивается довольно быстро. И все-таки, все-таки... Порой бывает очень полезно задуматься о количестве потребляемого продовольствия. И впечатлиться!

Поговорим о нормах, или Сколько надо съесть?

Рекомендации диетологов выглядят обнадеживающе: обычная суточная норма для людей в возрасте 18-40 лет, работа которых не требует больших физических усилий, составляет около 2500 калорий для женщин и 3000 – для мужчин. О! Это много... Я столько не съем! Зря расслабляетесь. Еще как съедите! Немного примеров для понимания.

 

Завтрак. Приготовили омлет из двух яиц, брызнув на сковородку растительного масла... Сварили одну молочную сосиску, сделали бутерброд с маслом и сыром... Ну, и подали себе чашку кофе с молоком и сахаром. В зависимости от жирности молока и сорта хлеба калорийность трапезы составит от 650 до 750 ккал. Почти треть дневной нормы.

 

Обед. Борщ со сметанкой, бифштекс с картофельным пюре, чуть-чуть кетчупа, пара кусочков бородинского, апельсиновый сок, чай с лимоном. Ну, и десерт – слоеное пирожное с кремом. Хорошо поели – калорий так на 1700!

 

Считаете? Суммируете? Правильно!

 

Что там у нас на ужин остается? От 0 до 500? Если учесть, что маленький десерт может потянуть на 400 калорий, то уже не разгуляешься. Но разгуляться-то хочется! Именно к вечеру возникает острое желание гастрономического разнообразия.

 

Да! Мы забыли перекусы. Почти на 300 килокалорий потянут – порция мороженого или ватрушка с творогом или две-три шоколадные конфетки... А если за день съел все из перечисленного? Вот еще 1000 набежала!

 

Так что не станем заниматься самообманом. Во-первых, съедаем мы за день все свои нормы и много больше! Выданный диетологами лимит в 3000 килокалорий мы порой успеваем растратить задолго до ужина, а дальше начинаем залезать в «долги» сверх лимита. И так изо дня в день! А во-вторых, при отсутствии физической активности не надо организму таких норм, ему достаточно и 2000 килокалорий в день, чтобы чувствовать себя замечательно. Это у нас «глаза не сыты».

Сокращаем калории с помощью Energy Diet

Как же все-таки, не заморачиваясь подсчетами, контролировать калории, сокращать их количество и при этом оставаться в рабочем состоянии? На помощь приходит Energy Diet. Вы знаете, что позавтракав правильно разведенной порцией ED, получили около 200 ккал. А значит, недополученные калории можете перераспределить на другой прием пищи.

 

[272x326]

Допустим, ваша потребность – 1800 ккал в день. Этого хватает при обычном образе жизни, в котором нет большой физической активности.

  • Без учета правильного распределения просто разделим 1800 ккал на три приема. Получим: 600 (завтрак), 600 (обед), 600 (ужин).
  • Теперь представим, что ваш ужин – порция ED, это 200 ккал.
  • Значит, оставаясь в режиме контроля калорийности, вы можете позволить себе в обед дополнительные 400 килокалорий:
  • 600 (завтрак) – 1000 (обед) – 200 (ужин).

 

Таким образом, ED помогает более правильно распределять калории между тремя приемами пищи, позволяет выгадывать дополнительную «прибыль» на завтрак, обед или ужин, не увеличивая суточный лимит калорий.

 

Вы скажете, но ведь 200 – это мало! А где же энергия?! Как я буду жить?! С удовольствием вы будете жить. Да, одна порция ED – это примерно 200 килокалорий, но в ней – достаточное количество белков, жиров, углеводов и прочих необходимых организму ингредиентов. Да, это небольшой объем, но продукт содержит клетчатку, которая, соединяясь с водой, увеличивается в размерах и дает ощущение сытости. Так что порция ED спокойно заменяет прием пищи, во всяком случае – для организма. А с мозгом, жаждущим удовольствий, вы уж как-нибудь договаривайтесь.

 

И еще. О разнообразии питания. Кто неделями «сидел» на диете – только кефир или только гречка – понимает, о чем речь. Ненавижу гречку!!! В линии ED – и сладкие коктейли, и соленые супы, там есть омлет, хлеб и десерт. Выбирайте! Сокращайте калорийность и получайте удовольствие.

 

ИСТОЧНИК http://www.energydiethd.com/info/articles/33/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 25-06-2015-17:16 удалить
"Самая распространенная причина лишнего веса – дисбаланс приобретаемого и расходуемого: количество съедаемых калорий превышает количество потраченных." А кто это считал? Вы слыхали, чтобы кто-то хоть один раз всех толстых людей поголовно проверял? Лишний вес на самом деле бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у дам, от низкого роста и от других причин. Но самая частая причина лишнего веса - неправильный расчета веса, подробнее об этом http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ Рекомендую также почитать о том, как 39-летняя БОДИБИЛДЕРША из-за своего ИМТ 29 получила от медсестры указание ПОХУДЕТЬ - меньше есть и больше заниматься спортом http://metro.co.uk/2014/03/26/a-picture-of-obesity...ght-and-exercise-more-4679903/ Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ!!!), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами. В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе. Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла. "Любой продукт питания несет в себе энергию, она измеряется в калориях. Другими словами, калорийность пищи – это количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении в организме." Но только при ПОЛНОМ УСВОЕНИИ И ПОЛНОМ ОКИСЛЕНИИ ПИЩИ. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила: "Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение." "Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично." Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача. Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз. "на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html) Из учебника "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html): "Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца." О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания." Расход жиров (липолиз) усиливают некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста(СТГ), АКТГ, а также стресс, физические упражнения, голодание, охлаждение. А образование жира (липогенез) усиливают простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статью "Регуляция липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html) Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров. Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. Среди овец есть породы с курдюком. Аналогичное явление есть и у людей, оно называется стеатопигией. "Стеатопигия (steatopygia; Стеато- + греч. pyg ягодица) значительное развитие жировой ткани на ягодицах." ("Медицинская энциклопедия" http://enc-dic.com/enc_medicine/Steatopigija-21701.html) Рекомендую об этом явлении прочитать интересную статью http://pikabu.ru/story/steatopigiya_1415100 Расскажите людям со стеатопигией, как убрать их курдюк с помощью диет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОКРАЩАЕМ КАЛОРИИ | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»