• Авторизация


Без заголовка 16-06-2015 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Суп-пюре с мидиями

Cуп-пюре с мидиями и цветной капустой.

[показать]

Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.

За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.

Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.

[показать]

Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.
[показать]

Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.

[показать]

Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.

[показать]

Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.

[показать]

Спустя 1 минуту заливаем бульон. Огонь прибавляем.
[показать]

Цветную капусту делим по соцветиям. [показать]

Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.

[показать]

Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.
[показать]

Готовое блюдо разливаем по порциям.





[показать]

Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем. [показать]

Источник

 

[210x39]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»