Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития! Торт «Молочный шоколад» | Сookingbox – копилка кулинарных рецептов
Серия сообщений "Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной ":бисквитные,слоеные,заварные,песочныеЧасть 1 - Торт "Спартак" невероятно вкусный.
Часть 2 - Медовый торт. 3 подробнейших рецепта
...
Часть 22 - Сметанный торт
Часть 23 - Торт "Птичье молоко" 2 варианта
Часть 24 - Молочный шоколад
Часть 25 - Торт выручалка на все 100%
Часть 26 - Домашний шоколадный торт
...
Часть 42 - Торт "Клубничный поцелуй"
Часть 43 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 44 - Пражский торт. Восторг и наслаждение