Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
- 1-2 отварных моркови
- 1 стакан отварной чечевицы
- 1/3 стакана кедровых или других орехов
- 1/4 стакана зелени петрушки
- 10 оливок
- 1 стол. лож. молотых семян льна
- 2 стол. лож. воды
- 1 ч. лож. растительного масла
- соль, асафетида, кумин
Смешать льняную муку с водой и оставить на несколько минут.
Если льна нет, то можно обойтись и без него.
Измельчить в блендере орехи, оливки и зелень.
Измельчить отдельно морковь и чечевицу.
Смешать все компоненты, добавить соль, масло и специи. Хорошо перемешать массу и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180*.
Сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать около 20 минут, перевернув один раз в процессе приготовления.