Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеКОТЛЕТЫ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ
- крупа перловая 400 грамм
- масло - 3-4 столовые ложки (на котором жарите)
- ржаная мука - 2-3 столовые ложки
- кокосовая стружка 150 грамм
- специи - имбирь, лавровый лист, барбарис, перец чёрный, шамбала (пажитник), асафетида
Сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой.
Когда каша остынет добавить порошок имбиря, толчёный в ступке до порошкообразного состояния лавровый лист, барбарис, асафетиду, перец, шамбалу, перемешать.
Затем добавить 3 столовых ложки масла, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в кокосовой стружке. Пожарить на масле.