• Авторизация


Без заголовка 26-08-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

РАТАТУЙ С ЛАПШОЙ

- 3 стол. лож. оливкового масла
- асафетида, ч. перец, куркума, молотый кумин и другие специи по вкусу
- 1 небольшой кабачок
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь или кусочек тыквы
- 1 баклажан
- 2 спелых помидора
- 1/4 стакана томатной пасты
- соль
- 4,5 стакана овощного бульона или воды
- 200-250 г лапши (сухой, не отварной)
- зелень
 
Нарезать кубиками овощи.
Разогреть в сковороде 2 стол. лож. масла и обжарить на нем специи.
Добавить перец и обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить морковь/тыкву, кабачок и баклажан. 
Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить помидоры и томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Влить 1 стакан бульона/воды. Посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Духовку разогреть до 200*.
Налить 1 ложку масла в форму и высыпать лапшу, перемешать.
Запекать в духовке минут 5-6, перемешивая.
Затем добавить к обжаренной лапше приготовленные овощи. Влить оставшийся бульон/воду и запекать еще минут 20-30.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»