Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение✿ Кундюмы с грибами ✿
Ингредиенты:
2 стакана муки
75 мл кипятка
4 ст.л. растительного масла
200 гр свежих грибов (или 100 гр сушеных)
1-2 головки лука
100 гр гречки или риса
лавровый лист
5-6 шт. душистого перца горошком
1 зубчик чеснока
семена укропа или тмина
зелень петрушки или укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Налейте в миску кипяток, добавьте масло, размешайте ложкой. Всыпьте муку, быстро перемешайте и замесите руками. Положите тесто на деревянную доску и накройте перевернутой горячей кастрюлей. Оставьте на 30 минут.
2) В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, раздавленный чеснок, горошины перца и зелень. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. За 2-3 минуты до конца посолите. Выньте грибы из отвара, отвар процедите. Остудите. Остывшие грибы мелко порубите.
3) Гречку или рис отварите.
4) Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и обжаривайте 3-5 минут, помешивая. Добавьте отваренную крупу и перемешайте. Добавьте немного соли и молотого перца, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
5) Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты примерно 5х5 см.
6) В середину положите немного начинки, квадрат сложите по диагонали и защипните края в виде треугольника.
7) Получившиеся кундюмы разложите на смазанном маслом противне и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов (при желании можно просто обжарить их на масле).
8) Грибной отвар доведите до кипения. Испеченные кундюмы выложите в глубокую форму, залейте горячим грибным отваром и посыпьте семенами тмина или укропа и молотым перцем.
9) Форму накройте крышкой или затяните фольгой, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при той же температуре.
10) Подавайте с порубленной зеленью, рубленым чесноком или жареным луком.
Приятного аппетита!