• Авторизация


Без заголовка 26-08-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

САМОСЫ С КАРТОФЕЛЕМ

тесто :
- 2 стакана муки
- 6 стол. лож. топленого или растительного масла
- 1 ч. лож. соли
- 1/2 ч. лож. семян тмина или кумина
- около 11 стол. лож. горячей воды
начинка :
- 3-4 картофеля
- 1/4 ч. лож. куркумы
- 1/2 ч. лож.соли
- 2 ч. лож. растительного масла
- 1/2 ч. лож. семян кумина
- 1/2 ч. лож. молотого кориандра
- 1/2 ч. лож. гарам-масалы
- 1/4 ч. лож. молотого фенхеля
- щепотка асафетиды
- зелень кинзы (нарезать)
- 1 стол. лож. нарезанных кешью
- 1 стол. лож. изюма (по желанию)
- масло для жарки (фритюр)
 
Приготовить тесто. Смешать муку с солью и специями, добавить масло и растереть до образования крошек.
Постепенно влить воду и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-45 минут.
Картофель почистить и нарезать. Отварить в кипящей воде с солью и куркумой. Затем процедить и размять.
Обжарить на масле специи, добавить орехи и изюм. Слегка обжарить.
Добавить картофель и зелень. Хорошо перемешать и снять с огня.
Остудить начинку.
Тесто раскатать в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый раскатать в лепешку, разрезать пополам.
Свернуть в виде конуса, наполнить начинкой и защипать края.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»