• Авторизация


Без заголовка 26-08-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Картофельные клецки с помидорами

Ингредиенты:
 
600 г картофеля
200 г муки
2 лука-шалота 
полбанки томат-пасты
пучок базилика
соль и перец, по вкусу
 
Приготовление:
 
Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите. 
В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. 
Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке. 
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. 
Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне. 
Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»