ЧТО НУЖНО:
Цветная капуста -1 кочан, помидор -1 шт., болгарский перец -1 шт., маслины без косточек - 70 г, салатный микс - 50-70 г, грибы -200 г, красный лук - 1 головка, молотая смесь перцев, соль, оливковое масло, лимонный сок - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, опустите в кипящую воду и варите 20 мин. Затем откиньте капусту на дуршлаг, остудите.
2. Помидор и болгарский перец вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Откройте банку с маслинами, слейте жидкость. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Грибы отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию можно использовать консервированные грибы (в собственном соку или соленые).
4. Салатные листья промойте, обсушите, нарвите руками и уложите в салатник. Сверху поместите остальные ингредиенты. Посолите, приправьте специями. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. перемешайте и подайте к столу.
На сайте haveall.net можно совершить онлайн путешествие и посмотреть Курск онлайн с улицами и домами. Уверена, что такая прогулка будет интересна всем малышам, а особенно тем кто проживает в Курске.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Нежность"
Часть 2 - Салат "Нежный"
...
Часть 6 - Салат "Тропический остров"
Часть 7 - Салат с тыквой и брынзой
Часть 8 - Овощной салат с грибами
Часть 9 - Рецепт салата «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами
Часть 10 - Теплый салат с беконом
...
Часть 14 - Перцы с зеленой фасолью, зеленью на хрустящем хлебе
Часть 15 - Молодой картофель с рукколой и малиновым уксусом
Часть 16 - Салат "Семейный вкус"