• Авторизация


Без заголовка 15-07-2012 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Готовим КВАС.Рецепты

Квас хлебный рецепт

Автор: admin

"Интересная статья о приготовлении кваса".

[195x210]

 

  

Квас хлебный рецепт: 800 г ржаного хлеба режут на кусочки толщиной до 1 см, затем подсушивают в духовке или в печи до образования золотистой корочки (подгоревшие сухарики не следует применять, так как квас получается неприятным на вкус).

Подсушенные сухарики укладывают на дно эмалированного ведра или кастрюли, заливают 7 л кипятка, накрывают марлей, настаивают от 4 до 6 часов.

 

Полученный настой аккуратно фильтруют через цедилку и марлю, добавляют 20 г пекарских дрожжей, 250-300 г сахара и отфильтрованный сок от одного лимона.

Накрыв холстиной или марлей, настой выдерживают 5-7 часов в теплой комнате для брожения. Когда квас начнет пениться, его снова фильтруют и разливают в чистые бутылки из-под шампанского, добавляя в каждую бутылку по несколько изюминок, тщательно укупоривают пробками, после чего перевязывают пробки шпагатом.

Бутылки следует наполнять на 6-7 см от верха горлышка. Укупоренные бутылки хранят в прохладном месте в лежачем положении. На третьи сутки квас готов к употреблению.

http://sferadoma.ru/pitanie/kvas-hlebnyiy-retsept

Яблочный квас

 
[300x300]
 
автор:
  beautiful woman
 
 
 
 
Описание: Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной
в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется
заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и
пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым
приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
 
 
 
 
Ингредиенты для "Яблочный квас"
Рецепт "Яблочный квас"
[показать] Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

[показать] В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.

[показать] Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.

[показать] Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

[показать] Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.

[показать] Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.

[показать] Угощайтесь, пожалуйста!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57625/
Количество порций: 20
Описание: Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом- настоящим, хлебным-похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали!
Все из натурпродуктов!
 
[просмотров - 110300]

 

Хлебный квас

 
[300x300]автор:nessi5
Ингредиенты для "Хлебный квас"
Рецепт "Хлебный квас"
[показать] хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

[показать] заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

[показать] застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.  Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем  2 литрами кипятка и оставляем на часик

[показать] Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона  и листочков черной смородины.

[показать] Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте


Это рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь вам понравится и пригодится.
Всем здоровья и благополучия!!Удачи!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24517/

Рецепт хлебного кваса

автор:Анна Кравцова

 

Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных лет». В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам «питье хмельное и хлебный квас». Приказ был отдан это было по случаю Крещения Руси, то есть в 988 году. Уже с тех самых пор нашим прародителям были известны целительные свойства кваса, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстановить силы, повышает аппетит. В наше время ученые нашли научное подтверждение этим фактам и объясняют целебный эффект этого напитка содержанием в нем уникального сочетания аминокислот, ферментов, молочной кислоты и витаминов. Кроме всего квас обладает очень низкой калорийностью, всего 200-300 килокалорий на литр.

Квас не только вкусный и дешевый напиток, прекрасно утоляющий жажду, но и основа для многих вкуснейших блюд русской кухни. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам приготовить этот напиток своими руками.

Хлебный квас – продукты

Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:

  • полбуханки ржаного хлеба;
  • 3 литра кипяченой воды;
  • полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
  • полстакана (125 грамм) сахара;
  • изюм.
[500x471]

Хлебный квас – приготовление

Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.


[500x402]
Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов.

Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.


[500x496]
Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи.

После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.


В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий – в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой.

По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.


[500x356]

В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.


[500x629]

Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды!

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html

Хлебные квасы

Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки. В прошлых выпусках вы могли познакомиться с фруктовыми и овощными квасами. Теперь же, выбирайте рецепт хлебного кваса.

 
 62 рецепта

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/

1 (55x50, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»