• Авторизация


Без заголовка 27-06-2012 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Красивое печенье «Цветочек»

[показать]

Очень красивое и вкусное печенье.
Печенье «Цветочек» - это сувенирное печенье! Красиво оформленная упаковка, и вот Вам прекрасный подарок!

Ингредиенты:

Тесто:
50г сливочного масла
100г (= 1/2 ст.) сахара
4ст. ложки густой сметаны (жирность 20%)
1ч. ложка соды (гашёной)
1/4ч. ложки соли
250-300г муки
2ст. ложки растворимого цикория


Начинка:
джем (повидло)
И основной ингредиент – хорошее настроение!

Всё, что измеряется ложками - без горки.

[показать]

Из данного количества ингредиентов получается 9 печений «Цветочек».

Рецепт приготовления
 Печенье «Цветочек» - это сувенирное печенье! Красиво оформленная упаковка, и вот Вам прекрасный подарок!
Одним из ингредиентов печенья является цикорий. И польза в том, что в его состав входят витамины группы В, которые вместе с тем, что успокаивают нервную систему, ещё улучшают настроение, да ещё придают человеку энергию и бодрость. Напиток из дикорастущего цикория улучшает работу сердца, чистит кровь, усиливает иммунитет и обладает многими другими полезными свойствами.
Дарите себе и другим изумительное печенье «Цветочек»!


 Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Масло можно разрезать на мелкие части, чтобы ускорить процесс.

[показать]

Растереть масло с сахаром.
Я растираю двумя вилками. Очень удобно и быстро!

[показать]

Добавить сметану, соль и гашёную соду. Всё хорошо взбить.
Я перемешиваю и взбиваю также двумя вилками.
Соду гашу, разбавляя мизерную щепотку аскорбиновой кислоты 1 ст. ложкой воды.
Если Вы используете другой способ гашения соды, то доведите количество жидкости до 1 ст. ложки или надо будет меньше класть муки.

[показать]

Добавить муки. Муку всыпать постепенно, каждый раз перемешивая.

[показать]

Разделить тесто на две половины.

[показать]

2 ст. ложки растворимого цикория развести 1ч. ложкой горячей воды.

[показать]

Соединить одну половину теста с растворённым цикорием.
Вначале тесто будет очень липким. По мере промятия его в руках, тесто будет становиться менее липким и будет хорошо отлипать от рук.
Хорошо промять тесто в руках до образования однородной, однотонной тёмной массы.

[показать]

Охладить тёмное и светлое тесто в холодильнике 20-30мин., накрыв крышкой.

[показать]

После того, как тесто охладится, раскатать светлое и тёмное в пласт толщиной 0,4см.

[показать]

При помощи стаканчика из светлого и тёмного теста сделать кружочки.
Я брала стаканчик диаметром 8см.

[показать]

Можно «Цветочек» делать двух видов.
Первый вид - когда на тёмный кружок кладётся светлый.
Кружочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разделить получившиеся слои кружков на 8 частей, отступая от края 0,8см.

[показать]

Отогнуть лепестки «Цветочка».

[показать]

Положить в середину «Цветочка» кружок из светлого теста.

[показать]

Наполнить середину «Цветочка» начинкой.
В качестве начинки я применяла Джем из апельсиновых корок.

[показать]

Я делала четыре таких «Цветочка» и из оставшегося теста пять «Цветочков» другого вида.

[показать]

Выпекать в нагретой духовке при 180 °C 10-12 минут.

[показать]

Другой вид «Цветочка» - оставшееся тесто вновь раскатать в пласты, вырезать кружки, и на светлый кружок положить тёмный.

[показать]

Разделить получившиеся слои кружков на 8 частей, отступая от края 0,8см.
Отогнуть лепестки «Цветочка».

[показать]

Положить в середину «Цветочка» кружок из тёмного теста.
У пятого «Цветочка» серединка состояла из сочетания тёмного и светлого теста.

[показать]

Наполнить середину «Цветочка» начинкой.

[показать]

Выпекать в нагретой духовке при 180 °C 10-12 минут.

[показать]

Получаются вот такие прекрасные «Цветочки»- печенье сувенирное!
На радость Вам и всем окружающим!

[показать]

Приятного аппетита!
Всех Вам благ!

Источник

[показать]


А Вы когда нибудь были в таком замечательном месте отдыха как "Зоопарк ТГУ им. Державина"? Лично я - нет. Поэтому мне было очень интересно почитать о нем и посмотреть фотографии разных животных, а особенно дымчатого леопарда. Не теряйте времени, переходите по ссылке узнавайте всё об этом зоопарке и любуйтесь проживающими в нем животными.


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 39 - Шоколадный брауниз с сыром филадельфия и апельсиновой цедрой
Часть 40 - Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом
Часть 41 - Красивое печенье «Цветочек»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»