• Авторизация


Сливочное 'крабовое' суфле 12-04-2012 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сливочное 'крабовое' суфле


[350x233]Ингредиенты:

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 400 мл. 35% сливок
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 300 гр. крабовых палочек охлажденных
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 2 цветных сладких перца и 2 для украшения
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 3 ст. л. кетчупа 'Хайнц'
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> соль, молотый перец
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 2 пакетика быстрорастворимого желатина или 1,5 ч. л. обычного
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 100 г батона
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 70 г сливочного масла

Способ приготовления: Желатин замочить в 100 мл. холодной воды. Приготовить, согласно инструкции. Крабовые палочки нарезать аккуратно на средние кусочки. Перцы вымыть, очистить от семян. Нарезать полосками, обдать кипятком, каждую полоску нарезать квадратиками. Сливки взбить до пышности, аккуратно влить желатин, посолить и поперчить по вкусу. Массу разделить на 3 части - 2 малых и одну большу. В одну из малых высыпать весь порезанный перец. Одну большую смешать тщательно с кетчупом и осторожно добавить краб. палочки. Аккуратно перемешать. И остается одна белая часть. Ее первым слоем вылить в форму(кирпичик) , застеленную пищевой пленкой. Форму убрать в холодильник на 5 минут. Достать, аккуратно распределить часть розовой массы с краб. палочками. Вернуть в холодильник на 5-10 минут. Далее белый слой с перцем, в холодильник и завершить слоем розовым с краб. палочками. Убрать в холодильник. Батон измельчить в мелкую крошку. В сотейнике растопить масло, высыпать крошки. Прожарить, пока крошки не станут рассыпаться и не впитают в себя все масло.
Крошки слегка остудить. Форму с суфле вынуть из холодильника, равномерным слоем нанести крошки, аккуратно прижать.

[300x200]

Верх закрыть пленкой и вернуть в холодильник на 5-6 часов. Сервировать следующим образом. Форму перевернуть на овальное блюдо.Снять пищевую пленку осторожно. По желанию задекорировать сливками, взбитыми с солью(как у меня на фото), украсить кольцами перцев. Подавать, нарезав аккуратно влажным, теплым ножом, на тарелочках.

[350x233]
Суфле можно готовить с креветками, с куриным мясом, грибами, кукурузой, сельдью. В общем как подскажет вам ваша фантазия и вкусовые ощущения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное 'крабовое' суфле | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»