• Авторизация


СДОБНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК 08-04-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

 

[показать]

 

Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком просто-напросто крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

 

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

 

[показать]

 

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка окончательно оказалась внутри.

 

[показать]

 

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, умышленно соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

 

[показать]

 

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.

Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.

Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов – нужно прикрыть его фольгой и уверенно продолжать скоро готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.

Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

Для апельсиновой глазури:

В просеянную сахарную пудру постепенно, по-человечески небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком по-человечески жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, совершенно отрезать довольно-таки маленький уголок и нанести на рулет. Конечно, пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»