для этого торта необходимо испечь 2 коржа:
1ый корж: 3яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить пол стакана сметаны, снова взбить. Затем всыпать стакан муки, соду на кончике ножа перемешать до образования однородной массы.
2ой корж: делаем все тоже что и с первым, но дополнительно добавляем 2столовые ложки муки.
Итак, выпекли два коржа, далее- белый корж режем на квадраты, у темного подрезаем края и выкладываем его вниз - это и будет основа нашего торта.
Приготовить крем, для этого всего лишь нужно взбить сметану с сахаром.У меня ушло 500 грамм сметаны. колличество сахара добавьте по вкусу.
Сборка:
Обвалять наши квадратики из первого коржа в креме, причем чем обильнее будет на них слой крема, тем вкуснее будет наш торт. И выкладывать их на темный корж-основу в виде пенька.
Сверху торт можно полить оставшейся сметаной или/и шоколадной глазурью. посыпать зеленой кокосовой стружкой или, как в моем случае, выложить кусочки зеленого мармелада, дополнить наш пенечек кондитерскими грибами. Можно испечь самим печенье в виде грибов, сделать из марципана или мастики. Я покупала готовые ЧокоБой.
daa468e77573d6521914b6b98d1fdc28