• Авторизация


Без заголовка 24-02-2012 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кокосовые маффины с ананасом

Продукты
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сок ананасовый - 100 г
Ром - 50 г
Кокосовое молоко - 20 г
*
Для верха:
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г
Кокосовый экстракт - 2-3 капли (по желанию)
Сахарная пудра - 350 г
Кокосовое молоко - 50 г
*
Для украшения:
Ананас среднего размера - 1/2 шт.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 120 г
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В 12 формочек для мафинов выложить бумажные корзинки.

2. В миску сложить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до пышного состояния в течение около 7 минут.

3. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить эту смесь во взбитую маслянную массу, хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Добавить ананасовый сок и ром, хорошо перемешать и налить кокосовое молоко, еще раз хорошо перемешать.

4. Мерной ложкой для мороженого выложить по одной ложке в каждую подготовленную формочку для мафинов и поставить наполненные формы в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.

5. Готовые мафины достать из формочек и поставить на решетку, оставить на ней до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить верх. Взбить сливочное масло с кокосовым экстрактом до пышного состояния, в течение около 2 минут. Добавить сахарную пудру, кокосовое молоко и взбивать еще около 2 минут.

7. Масляный крем переложить в кондитерский мешок или шприц и украсить верхушки мафинов.

8. Включить гриль для предварительного разогрева. Ананас почистить, удалить середину и порезать мякоть кольцами. Выложить кольца на противень, полить медом и поставить под гриль. Готовить ананас под грилем до карамелизации меда, около 10 минут. Достать противень с ананасом из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший ананас порезать мелкими кусочками и выложить по 2 кусочка на верхушку каждого мафина. Посыпать изделия кокосовой стружкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118001

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viktoria-burakova - Дневник viktoria-burakova | Лента друзей viktoria-burakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»