Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные булочки в медовой заливке
Булочки с ароматной яблочно-коричной начинкой, которые запекаются в медовой заливке, присыпанные штрейзелем, это просто бомба!
тесто:
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 570 гр.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
медовая заливка:
масло сливочное — 30 гр.
мёд — 70 гр.
белок яичный — 1 шт.
штрейзель:
мука пшеничная — 40 гр.
сахар — 30 гр.
масло сливочное — 20 гр.
начинка:
яблоко — 400 гр.
мёд — 30 гр.
корица — 1 ч. л.
крахмал кукурузный — 20 гр.
Соединить все ингредиенты теста и поставить в хлебопечку для замеса и
подъёма на 1,5-2часа.
Яблоки мелко порезать, соединить с мёдом и корицей потушить до готовности. Опционно можно досластить.
Крахмал развести в четверти стакана холодной воды, вылить в почти готовые яблоки и помешивая варить до загустения.
Для медовой заливки масло растопить, немного остудить и смешать венчиком с медом и белком.
Все ингредиенты штрейзеля соединить в крошку.
Готовое тесто разделить на 10 частей, раскатываем и кладём по 1ст. л. начинки, защипываем.
Все булочки плотно выложить в форму, они должны расти вверх и залить медовой заливкой.
Посыпать штрейзелем и запекать при t 180* С. 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото