• Авторизация


«Мервейе» – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов 09-12-2019 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Мервейе» – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов

(500x375, 99Kb)

Нет слов, насколько вкусный этот десерт! «Мервейе» – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов. Я попробовала приготовить его по рецепту, который встретила в интернете, и поняла, мне не хватает шоколада! Поэтому, мой рецепт более вкусно-шоколадный, как по мне! Более нежный и имеет 2 стадии, на каждой из стадий «мервейе» по-своему неожиданно вкусный, просто бомбово классный! Сначала он, как и положено безе, хрустящий и тут же тающий во рту. А потом, когда полежит и пропитается, безе слегка размягчается и уже просто нежно тает во рту. Вот только для этого безе нужно хорошо пропечь, полностью высушить.
Я очень полюбила этот рецепт. В нем все доведено до совершенства, каждый момент, каждый этап. Конечно. Если вам больше нравится другой крем, используйте его, пробуйте и ищите свой идеал вкуса. Но, а для тех, кто обожает шоколад, покажу, как я готовлю пирожное.


белки яичные – 3 шт.
сахар – 150 гр.
масло сливочное (82%) – 100 гр.
сливки (205) – 200 мл.
шоколад – 300 гр. (100 гр. для крема и 200 гр. для обсыпки)
какао – 2-3ст.л.

Мои яйца из холодильника. Поэтому я разделяю белки от желтков и даю белкам постоять, чтобы они стали комнатной температуры. А пока…
Растапливаем на паровой бане шоколад, сливки и масло.
Когда всё растает и смешается, всыпаем какао. Перемешиваем и даём возможность всей шоколадной основе для крема нагреться.
Крем остужаем и ставим в холодильник.
Крем после полного остывания можно взбить. Но мне больше нравится такой крем, фактически, это – шоколад. Мы когда достанем его из холодильника он будет застывшим и очень плотным, а потом слегка растает и с ним можно будет работать.
Трём шоколад на крупной тёрке, чтобы крошки в основном получились крупными. Тогда такое покрытие не смешается со вкусом пирожного, и станет роскошной «оберткой», которая будет первой таять во рту. Это будет первой вкусовой нотой. Потом будет вкус крема, он смешается с благородным вкусом безе. Очень классно!!!
Взбиваем белки до пены и начинаем партиями добавлять сахар.
Я вместо сахара взяла 100 гр. сахарной пудры. Тогда при выпекании цвет безе будет более тёмный, карамельный. Мне это очень нравится.
И ещё, я сначала взяла 2 белка, но потом все же внесла ещё один белок, чтобы получить нужную консистенцию пены.
Взбиваем меренгу до мягких пиков.
Можно при помощи шприца или мешка выкладывать меренгу на противень. Но я это делаю ложкой: меня устраивает и форма, и величина готового безе.
Выпекаем, а скорее высушиваем безе в печи около 1-1,5 часов при t 100⁰ С..
Берём два безе. Смазываем верх одного из них обильно кремом.
Садим на первое безе второе. Можно основанием, а можно и перевернуть шапкой вниз (я разницу особо не увидела.
Пирожное полностью (кроме низа) смазываем кремом. теперь пирожное обваливаем со всех сторон в шоколадной крошке.
Вот такая красота получается! Пирожное очень красивое, очень оригинальное и невероятно вкусное!
Очень важно хорошо пропекать безе, чтобы не оставалось пустот или сырой меренги. Только в этом случае пирожное будет по-настоящему классным!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мервейе» – сказочно вкусное пирожное из абсолютно простых и знакомых продуктов | светланагер0909 - Дневник светланагер0909 | Лента друзей светланагер0909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»