В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.

Рецепт:

Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Автор Ольга Матвей
https://zakustom.com/blog/43191548281/YAblochnyii-...rtesen.ru&paid=1&pad=1