Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПикантное кунжутное печенье
Я обожаю это кунжутное печенье. В нем нет ни муки, ни масла, только взбитые белки, немного сахара и кунжут. А добавленные в это печенье специи делают его просто потрясающе вкусным и ароматным.
80 гр. белков (это около 2 шт.)
40 гр. сахара
160 гр. кунжута
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого перца чили
немного ванили
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. какао
Кунжут необходимо обжарить до золотистого цвета и дать ему как следует остыть. Затем 100 гр. смолоть, остальной оставить так – в зёрнышках. Когда будете молоть, смотрите, чтобы не стало выделяться масло. Нам это не нужно, иначе печенье не получится. Просто слегка смелите.
Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и опять продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую массу.
Затем к белкам добавьте лимонный сок и ещё немного взбейте.
После этого перемешайте молотый кунжут с обычным, специями и всыпьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешайте белково-кунжутную массу, сохраняя пузырьки воздуха.
Разделите её на две части, и в одну добавьте какао.
С помощью кондитерского мешка выдавите маленькие кунжутные печеньки на противень с пекарской бумагой, можно это также и с помощью чайной ложки сделать.
Выпекайте кунжутное печенье при t 160* С. У меня это заняло около двадцати минут. Сверху печенье должно подсушиться.
Вот такое, немного необычное кунжутное печенье вы можете приготовить дома. Это очень вкусно – ярко выраженный вкус кунжута, сладкий вначале, а в конце – остринка от чили.
К утреннему кофе это просто блаженство!
Кунжут очень полезен, поэтому его желательно включить в свой рацион.
Готовьте с удовольствием эти вкусные и полезные десерты!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото