Один килограмм небольших спелых помидоров.
Один сладкий болгарский перец.
Сахар -50 грамм ( 2 столовых ложки без горки).
Соль каменная-20 грамм( 1 столовая ложка с горкой, не с горой!).
Уксус 9% - 10 мл(2 чайные ложки).
Перец душистый - 2 горошины.
Бутон гвоздики - 2 шт.
Другие специи не кладем!
Подготовка помидоров овощей:
Помидоры хорошенько промываем, перец моем и разрезаем на небольшие длинные полоски. Банки моем и стерилизуем в микроволновке 4-5 минут, даем остыть и укладываем плотно овощи. перец удобнее укладывать в промежутки вдоль стенки, да и смотрится красиво.
Готовим маринад:
В 0.5 литра воды добавляем соль, сахар и специи и уксус, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут на среднем огне.
Консервируем:
В банки с помидорами, заливаем очень аккуратно кипяток, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Сливаем воду и сразу заливаем кипящим маринадом, закручиваем стерилизованной крышкой и под теплое одеяло на 12-15 часов до остывания до комнатной температуры.
Прекрасно храниться к комнатных условиях до следующего сезона.
P/S: Можно в маринад добавить лимонную кислоту на кончике ножа, получиться пикантная кислинка, но это на любителя.