• Авторизация


strong>Пахлава армянская 14-05-2019 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пахлава армянская

Пахлава армянская

пахлава (487x412, 167Kb) 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — ½ ст.

Для начинки:
 

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 100–120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица
  • Кардамон

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Пахлава армянская | светланагер0909 - Дневник светланагер0909 | Лента друзей светланагер0909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»