
Невероятно вкусный и нежный торт "Вулкан" с шоколадным бисквитным тестом и запеченным кремом. Он понравится любителям оригинальных десертов. Выглядит эффектно и выше уровня домашней выпечки. Но готовится при этом не сложно. Такой торт отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить крем: в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара и 60 г крахмала.
Перемешивая, влейте 600 мл молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.
Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 г сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.
Для бисквитного теста: взбейте 6 яиц, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара в пышную воздушную массу.
Добавьте 40 г крахмала, просеянную муку - 150 г, и 10 г разрыхлителя теста.
Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 г какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.
Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Подавать как десерт, охлажденным.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт