| | 
 
 
 Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
   
 
      [показать]      П о н а д о б и т с я: 
       Для коржей: 
 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
 100 г. сахара;
 2 яйца, комнатной температуры;
 300-350 мл. молока;
 ½ ч.л. разрыхлителя;
 примерно 800-900 г. муки.
           Для крема: 
 400 г. вареной сгущенки;
 600 мл. жирных сливок (от 30%);
 500 мл. молока;
 4 ст.л. крахмала;
 2 яйца;
 0,5 ст. сахарной пудры
 
  [показать] П р и г о т о в л е н и е:
 Сливочное масло и сахар положить в миску
 Добавить яйца
  [640x426] Взбить миксером
  [640x426] Добавить молоко
  [640x426] Перемешать венчиком
  [640x426]  Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду  [640x426] Перемешать
  [640x426] Просеять в смесь молока и яиц.
  [640x426] Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
  [640x426] Когда тесто будет достаточно густым...
  [640x426] выкладываем его на стол...
  [640x426] и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
  [640x426] А сами займемся кремом:
 Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
  [640x426] 
 Вот так должно получиться
  [640x426] 
 Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
  [640x426] Перемешиваем
  [640x426] И выливаем все в подогретое молоко
  [640x426] Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
  [640x426] 
 Тесто разделить на 4 части
  [640x426] Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
  [640x426] Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко  (тесто эластичное, послушное, не рвется)
  [640x426] Накалываем вилкой
  [640x426] Накручиваем на скалку
  [640x426] Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
  [640x426] Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
 
  [640x426] 
 Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
 
  [640x426] Обрезки пригодятся для обсыпки
 
  [640x426] 
 Таким образом выпечь все коржи
 
  [640x426] 
 Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
  [640x426] В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
  [640x426] Перемешать
  [640x426] 
 Сливки взбить с сахарной пудрой
  [640x426] Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
  [640x426] 
 Перемешать
  [640x426] Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
  [640x426] Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
  [640x426] Сборка:
 Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
  [640x426] Распределяем по всей поверхности
  [640x426] И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
  [640x426] Хорошо размазать крем по бокам
  [640x426] Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
  [640x426] Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
  [640x426] Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
  [640x426] 
 Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
 
 
   | 
 |