• Авторизация


котлеты рыбные 06-02-2018 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Котлеты рыбные «По-монастырски»

3937411_kotl_rybn (540x319, 96Kb)

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят и дети и взрослые. Рецепт простой, бюджетный.

Ингредиенты:

  • Рыба (в рецепте белый амур, можно любую, например минтай) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
  2. 3937411_kotl_rybn01_1 (540x535, 128Kb)
  3. Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы (была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными).
  4. 3937411_kotl_rybn02 (540x264, 46Kb)
  5. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
  6. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
  7. 3937411_kotl_rybn03_1 (540x537, 126Kb)
  8. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
  9. 3937411_kotl_rybn04_1 (540x537, 119Kb)
  10. Влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
  11. Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
  12. Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты рыбные | Туринка - Дневник Туринка | Лента друзей Туринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»