Вкусный домашний Медовик. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Тесто готовить на паровой бане!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 100 гр
Яйца куриные - 3 шт
Мёд - 3 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Сахар - 200 г
Мука - 350 г
Сода - 1 ч л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим на паровую баню миску, в нее режем на кусочки сливочное масло, добавляем стакан сахара и яйца, перемешиваем все вилкой.
Добавляем мед, соду гасим лимонным соком, все вместе перемешиваем, добавляем половину муки и перемешиваем, снимаем с паровой бани миску и домешиваем тесто на столе до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет похоже на мягкую жвачку!
Делим тесто на 8 кусочков.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, берем окружность ножикам обводим окружность.
Прокалываем по всему коржу вилкой,чтобы корж хорошо пропекся.
Делаем крем - в сметану добавляем сахар и хорошо взбиваем, добавляем 4 столовые ложки и так же хорошо перемешать.
Собираем торт медовик!
Промазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж, промазываем кремом и так дальше.
Верх и бока тоже смазываем кремом.
Обрезки от коржей измельчить вручную или скалкой.
Украшаем бока торта и верх крошкой.
Оставляем готовый торт на час при комнатной температуре чтоб торт хорошо пропитался и оставляем потом торт на всю ночь в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!