• Авторизация


Без заголовка 16-11-2017 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Начало

1. Салат "Нежный". 2. Салат-коктейль.  3. Салат "Мимоза" с грушей.  4. Салат "Шарлотка".  5. Греческий салат.  6. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.  7. Салат из свеклы с сыром.  8. Салат "София" с копченым сыром.  9. Салат "Змея" . 10. Салат из печени трески.  11. Салат с копчёной грудкой.



 
1. Салат "НЕЖНЫЙ"
 
Яйца вареные 4 шт морковь сырая 1 шт яблоко зеленое 1-2 шт сыр 150-200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой. Выложить слоями:половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.Украсить зеленью.
 
 
2. Салат-коктейль
 
Ингредиенты: - Картофель — 2 шт. - Морковь — 2 шт. - Яйца куриные — 4 шт. - Сыр твердых сортов — 75 г - Зеленый лук — несколько веточек - Печень трески — 1 банка - Соль — по вкусу - Майонез — по вкусу - Укроп — для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами. Невероятная красота и вкус!
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:
 
3. Салат "Мимоза" с грушей
Салат получается очень нежным и изысканным. Потребуется: 4 яйца вкрутую, 75-100 гр тертого сыра; майонез; 1 средняя груша; 1 банка лосося или нерки; соль, перец по вкусу Приготовление: 1 слой - тертые белки от 2 яиц; 2 слой - тертый сыр; 3 слой - половина банки лосося (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой); Промазать майонезом 4 слой - тертая груша (слегка отжать от сока); 5 слой - желтки от 4 яиц; 6 слой - тертый сыр; 7 слой – оставшийся лосось; Промазать майонезом 8 слой - измельченные белки от 2 яиц + немного желтков для украшения
 
 
4. Салат "Шарлотка"
Ингредиенты: Блинчики:— 4 яйца — 1 ст. ложки муки — 1 ст. ложка майонеза — соль Начинка:— курица отварная — сыр твердый — яйца — грецкий орех 1. Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики.2. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. 3. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. 4. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. 5. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой. 6. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Затем развернуть верх салата, перевернуть на тарелку и аккуратно снять плёнку до конца.
 
 
5. Греческий салат
Ингредиенты: 6 столовых ложек масла из оливок 1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 1 ст.л. красного уксуса из вина 2 зубчика среднего чеснока, измельченного 1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше) 1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки 3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных 1 огурец, очищенный и крупно нарезанный 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой 1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами 15 мл масла из оливок 400 г сыра фета Приготовление: Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
 
 
6. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
 
Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
 
 
7. Салат из свеклы с сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла – 3 небольших шт. Яйца – 2-3 шт. Грецкий орех – 100 г Сыр — 100 г Майонез — 100 г Зелень и арахис я использовала для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем майонез так, чтобы он накрывал свеклу. Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова майонез. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Я сделала цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Этот салат не обязательно оставлять на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. Очень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках. В этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. Если выделаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.
 
 
8. Салат "София" с копченым сыром
 
Ингредиенты:- 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
 
 
9. Салат "Змея"
Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата:-кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:
 
10. Салат из печени трески
Нам понадобятся: - печень трески - 1 банка - 3-4 средних картофелины, отваренных в мундире, - 3-4 небольших соленых или консервированных огурчика (мне больше нравится с консервированными) - 1 яблоко (или половина, если большое... я беру Семеренко) - 3 яйца, сваренных вкрутую - сыр (немного для верхнего слоя) - майонез Готовим: - Печень выложить из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем - на блюдо и размять вилкой. Далее идут слои. Я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается воздушно-нежно-тающим! - Слой картофеля. Поверх него наносим сеточку из майонеза. НЕ заливать, а сеточку!!! - Слой мелко порезанных огурчиков. - Слой потертого на крупную терку яблока. - Слой яиц (мне больше нравится, когда желтки и белки отдельно, но можно и вместе). На него тоже наносим сеточку из майонеза. - Слой тертого сыра. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше - как вам подскажет фантазия.
 
 
11. Салат с копчёной грудкой
 
Ингредиенты: 4-5 небольших картофелин 5 яиц 1 копчёная грудка 2-3 небольших моркови 150 гр сыра 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре майонез 1,5 банки (375мл) чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:Картофель Яйца Грудка Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Туринка - Дневник Туринка | Лента друзей Туринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»