• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Традиционный пасхальный кулич.

[550x275]Ингредиенты:

500 г муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
100 мл молока
130 мл сливок жирностью 35%
100 г сливочного масла
5 желтков
1 яйцо
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
100 мл рома
120 г вяленой клюквы или вишни
1 ч. л. соли


Приготовление:

Сушеную клюкву или вишню залейте ромом и оставьте на 2–24 ч.

Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 150 мл теплого молока и 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место еще на 1 ч.

Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки.

Добавьте целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 190 °С. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней. Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте.

Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться.

Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
Из выпуска от 09-04-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Туринка - Дневник Туринка | Лента друзей Туринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»