• Авторизация


Засахаренные фрукты 15-12-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 порций
Что нужно:

Сахар 150г
10 г желатина
вода
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих розовых или лавровых листьев


Что делать:
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.

1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.

2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.

3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.

4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.

5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.

6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром .
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
[230x195]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренные фрукты | lamis - Дневник lamis | Лента друзей lamis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»