10 порций
Что нужно:
Сахар 150г
10 г желатина
вода
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих розовых или лавровых листьев
Что делать:
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром .
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
[230x195]