 [450x299]
 [450x299]
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт, 
 шампиньоны - 150 г, 
 лук репчатый - 1 шт, 
 морковь - 1 шт, 
 маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, 
 кукуруза - 4-5 столовых ложек, 
 яйца - 2 шт, 
 майонез, 
 зелень петрушки, укропа, 
 чеснок - 1-2 зубчика, 
 растительное масло для жарки, 
 соль, 
 перец 
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
 С кукурузы слить жидкость.
 Огурцы порезать кубиками.
 Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
 Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
 Морковь выложить из сковороды.
 В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса 
половина огурцов 
грибы 
половина моркови 
лук 
оставшаяся морковь 
половина огурцов 
оставшееся куриное мясо 
кукуруза 
яйца 
 Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.