Это цитата сообщения
Фрау_Лошадь Оригинальное сообщениеСолянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты:
по 300г почек, отварной говядины и свинины,
100г сала,
6 маслин,
по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 лимон,
2 ст.л. томатной пасты,
красный молотый перец,
сметана,
чёрный перец,
мясной бульон,
соль.
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, ещё потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить чёрным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и нарезанные маслины.