• Авторизация


Печень в "шубе" 18-01-2020 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Печень в "шубе"

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

1 (673x504, 256Kb)

Продукты

печень - 300 г, вино красное сухое - 150 мл, картофель - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйцо - 1 шт, соль, перец черный молотый

Как приготовить печень под шубой:

Печень очищаем и замачиваем в вине на 1 час. Картофель и сыр трем на крупной терке, смешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо мешаем.
Печень обсушиваем и натираем солью и перцем. На ладонь берем немного картофельно-сырной смеси, кладем на нее печень и накрываем смесью. Немного обжимаем и выкладываем на сковороду в разогретое масло.

2 (673x504, 224Kb)

Жарим печень под шубой на умеренном огне, чтобы картофель и печень хорошо прожарились. Сначала с одной стороны, потом с другой.
3 (673x504, 224Kb)

Подаем печень под шубой горячей с овощами, с салатом
4 (673x504, 256Kb)

Приятного аппетита.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121618

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в "шубе" | BULGUN - Дневник BULGUN | Лента друзей BULGUN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»