• Авторизация


Фаршировынные кабачки (цуккини) 05-12-2011 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (ЦУККИНИ)

[показать]

Необходимые ингридиенты: кабачок, 4-5 ложек не жирного говяжьего фарша, 2 ст. ложки дробленого риса (можно и обыкновенного), 1 маленькая головка лука, 1 средний помидор (счастливчики нашедшие черный сорт умножат количество витаминов в этом блюде в несколько раз! А нам их так всегда не хватает), 2-3 стебля петрушки, не большой кусочек сливочного масла (15-20 гр.), 1-2 средней величины картофелины и чайная ложка растительного масла. Соль по вкусу.

[показать]

Для приготовления начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук и петрушку, пропущенный через терку помидор, промытый рис, размягченное сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем.

[показать]

С кабачков (цукини) срезаем по диаметру верхнюю часть. По вертикали, тонким пластом срезаем кожуру и десертной ложкой вынимаем мякоть.

[показать]

Заполняем кабачки приготовленным фаршем и выкладываем в кастрюлю, свободные места заполняем очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками картошкой, заливаем горячей водой до уровня половины кабачков, подсаливаем воду, добавляя ложку растительного масла и варим до кипения на среднем огне. После закипания уменьшаем огонь на самый маленький и варим 35-40 минут.

[показать]

Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта: http://mnvsite.ru

Любакс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
klavdievna 05-12-2011-14:36 удалить
Красиво как! А серединки я режу как попало, чуть поджариваю и заливаю яйцом с зеленью,ничего не пропадает зря.
Zaira_Ak 05-12-2011-14:51 удалить
Ответ на комментарий klavdievna # В кабачках этого сорта семена очень крупные, я выкидываю их, но в следующий раз обязательно попробою приготовить по Вашему рецепту.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршировынные кабачки (цуккини) | Zaira_Ak - Дневник Zaira_Ak | Лента друзей Zaira_Ak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»