ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (ЦУККИНИ)
[показать]
Необходимые ингридиенты: кабачок, 4-5 ложек не жирного говяжьего фарша, 2 ст. ложки дробленого риса (можно и обыкновенного), 1 маленькая головка лука, 1 средний помидор (счастливчики нашедшие черный сорт умножат количество витаминов в этом блюде в несколько раз! А нам их так всегда не хватает), 2-3 стебля петрушки, не большой кусочек сливочного масла (15-20 гр.), 1-2 средней величины картофелины и чайная ложка растительного масла. Соль по вкусу.
[показать]
Для приготовления начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук и петрушку, пропущенный через терку помидор, промытый рис, размягченное сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем.
[показать]
С кабачков (цукини) срезаем по диаметру верхнюю часть. По вертикали, тонким пластом срезаем кожуру и десертной ложкой вынимаем мякоть.
[показать]
Заполняем кабачки приготовленным фаршем и выкладываем в кастрюлю, свободные места заполняем очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками картошкой, заливаем горячей водой до уровня половины кабачков, подсаливаем воду, добавляя ложку растительного масла и варим до кипения на среднем огне. После закипания уменьшаем огонь на самый маленький и варим 35-40 минут.
[показать]
Приятного аппетита! Рецепт взят с сайта: http://mnvsite.ru
|
| | Любакс |
|
|