Голландия — европейская столица цветов, страна тюльпанов и гиацинтов. И в подтверждение этому каждый год в конце апреля, в период цветения тюльпанов, по голландским городам проходит грандиозное шествие скульптур и композиций из цветов Bloemencorso (Блуменкорсо). Миллионы тюльпанов, роз, гиацинтов и других цветов воплощаются голландскими флористами и дизайнерами в огромного размера скульптуры, изображающие людей, животных, сказочных и фантастических персонажей. Интересно, что в увлекательном и творческом процессе создания цветочных скульптур может принять участие каждый. Так как работы очень много, а подготовку начинают за 2-3 дня, чтобы цветы не завяли, помощь добровольцев только приветствуется.
Создание композиций не представляет большой сложности, но требует терпения и усидчивости. Заранее дизайнерами и флористами продумываются образы и композиции скульптур, а также цветовая гамма. Затем делаются специальные каркасы — основы для будущих композиций. На этом же этапе организовывается подсветка каркаса. И затем уже бутонами цветов, в основном тюльпанами, гиацинтами и розами нужных цветов идет заполнение каркаса, воплощение задуманного образа в жизнь.
Если вам посчастливиться оказаться в Голландии накануне празднества и вы хотите принять в нем непосредственное участие, то за несколько дней до официального открытия парада отправляйтесь в городок Сассенхейм (Sassenheim) в De Klinkenberghallen по адресу Rijkstraatweg 51 – именно там проходит подготовка и создание цветочных скульптур. Отдав 4 евро за вход вы не только станете живым свидетелем созидания прекрасного, но и участником всего действа.
--------------
1.
[700x524]
2.
[700x468]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
7.
[525x700]
8.
[700x525]
9.
[467x700]
10.
[700x590]
11.
[700x466]
12.
[700x466]
13.
[700x466]
14.
[700x544]
--------
Я очень люблю готовить легко и быстро, и помогает мне в этом сайт http://easycookschool.com/, который, как мне кажется, должен быть у вас в закладках. Потому что если когда вдруг внезапно нагрянули гости, вы сможете быстро и главное вкусно приготовить необычные блюда из самых обычных продуктов.