Это цитата сообщения
МультикНаСкоруюРуку Оригинальное сообщениеПирог «Ленивая капустница»
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!
[600x368]
Продукты:
-
500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
-
0,3 пачки сливочного масла
-
1 средняя луковица
-
соль по желанию
Для теста:
[278x331]
-
3 яйца
-
5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
-
6 ст.л. муки
-
1 ч.л. соли
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовим «Ленивую капустницу»
-
Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
-
Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
-
Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
-
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!
Источник