• Авторизация


Торт с халвой 11-04-2012 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  [400x266]

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л. 
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.

Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г

Для украшения:
Крем
Халва
 
Способ приготовления:

Тесто:
— желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером) [600x399]
— яблоко очистить от кожуры и натереть на терке [600x399]
[600x399]— добавить маргарин, яблочное пюре [600x399]— просеянную муку с солью и разрыхлителем [600x399]
— перемешать [600x399]
— добавить взбитые белки [600x399]
— все аккуратно перемешать [600x399]
— вылить в форму [600x399]
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут [600x399]
Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком [600x399]
— добавить натертую на терке халву и снова взбить [600x399]
Сборка торта:


— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам [600x399]
— выложить на блюдо нижний корж [600x399]
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем [600x399]
— накрыть вторым коржом [600x399]
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру [600x399]
— посыпать верх торта халвой [600x399]
— дать торту пропитаться не менее часа
[600x399]
Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4758.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с халвой | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»