Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г
Для украшения:
Крем
Халва
Способ приготовления:
Тесто:
— желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
[600x399]
— яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
[600x399]
[600x399]— добавить маргарин, яблочное пюре
[600x399]— просеянную муку с солью и разрыхлителем
[600x399]
— перемешать
[600x399]
— добавить взбитые белки
[600x399]
— все аккуратно перемешать
[600x399]
— вылить в форму
[600x399]
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
[600x399]
Крем:
— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
[600x399]
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
[600x399]
Сборка торта:
— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
[600x399]
— выложить на блюдо нижний корж
[600x399]
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
[600x399]
— накрыть вторым коржом
[600x399]
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
[600x399]
— посыпать верх торта халвой
[600x399]
— дать торту пропитаться не менее часа
[600x399]
Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.
источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4758.html