• Авторизация


Быстро-торт) 08-04-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: ambrinna

[показать]Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.


Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
Яйцо-2 шт
Сахар -з ст.ложки
Мёд-2 ст л
Сода-1 ч л
Ванильный сахар-1 пак
Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)

ДЛЯ КРЕМА
Сметана20%-500гр
Сахарная пудра-0.5 стакана
Ванильный сахар-1 пак
Чернослив ( вяленый)-горсть
Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

Приготовление:

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
[показать]

Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.
[показать]

Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло,
[показать]

а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
[показать]

Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово!
[показать]

Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро-торт) | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»