• Авторизация


Торт "Чёрный лес" 09-02-2012 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[показать]Огромная благодарность автору: irusy





Ингредиенты:
Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Кокао-порошок 25г
Соль
Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая или клубника
Крахмал 1ч.л
Вода 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький 50г

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент

Приготовление:

Вишню ставим размораживаться
Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
Просеиваем 3 раза вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.
[показать]

желтки с 2-мя лодками сахара взбиваем в крепкую пену и смешиваем с мучной смесью.Белки с сахаром взбиваем в крем до устойчивых пиков. Аккуратно,движениями снизу вверх перемешиваем обе смеси
[показать]

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
[показать]

Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.
[показать]
[показать]

Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.

мне очень понравился способ разрезки бисквита:
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).
[показать]

Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.
[показать]

Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой. Убираем на холод часа на 2, чтобы пропитался.
[показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чёрный лес" | sarilala - Дневник sarilala | Лента друзей sarilala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»