• Авторизация


Салат с абрикосами 05-07-2012 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Древние римляне считали родиной абрикоса Армению и назвали этот плод «армянским яблоком» (pomum armeniacum). Вполне возможно, что абрикос попал в Древний Рим действительно из Армении и затем распространился во всей Европе, где и получил свое современное название, означающее « раннее дерево » (агbог ргесох).

Черешня, клубника и абрикос - три первые летние радости! В абрикосе съедобно все, в том числе орешек. Его можно есть как орешек, а можно высушить, растереть в порошок и применять как лекарство от кашля. В промышленных масштабах из абрикосовых косточек отжимают масло, которое применяется в медицине и косметике.

Свежие плоды богаты витаминами и полезными минеральными веществами. Содержащиеся в них соли калия помогают справляться с сердечно-сосудистыми проблемами. Кстати, в сушеных абрикосах этих солей в 5-б раз больше. Поэтому курага входит в список особо рекомендуемых продуктов для сердечников.

Еще в абрикосах есть такое важное вещество, как пектин, который помогает выводить из организма токсины и вредный холестерин. Экспериментальным путем установлено, что всего лишь 100 г абрикосов повышают гемоглобин так же, как 250 г свежей печенки. Курагу и абрикосовый сок прописывают беременным женщинам, а также людям, страдающим анемией или выздоравливающим после тяжелого заболевания.

Есть у этого плода и противопоказания. При сахарном диабете, заболевании печени и гипофункции щитовидной железы употреблять свежие и особенно сушеные абрикосы надо очень осторожно. А вообще это очень вкусный и по-настоящему летний плод, в котором словно бы поселился маленький кусочек солнца.


Состав:

  • 8 небольших абрикосов
  • 10 небольших яиц
  • 0,75 стакана пармезана
  • 0,75 стакана молотого миндаля
  • 1 стакан свежих белых крошек
  • 200 г смеси салатных листьев (рукола, шпинат, корн и др)
  • 75 г смеси свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун)
  • 0,75 стакан очищенных и обжаренных несоленых фисташек
  • 0,3 стакана муки
  • 0,25 стакан лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
 
Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца . В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.
 
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать.
 

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета , 2-3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с абрикосами | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»