• Авторизация


Капуста квашенная с яблоками 20-06-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Для квашения используйте поздние,  сорта белокочанной капусты.

Состав:

  • 10 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 2 кг антоновки
  • 250 г соли
  • 1 ломоть черного хлеба
Приготовление
  1. С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и отложить. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой полоской. 2 или3 кочана разрезать на половинки или четвертинки.
  2. На рабочую поверхность положить часть нашинкованной капусты, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась слишком мягкой.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.
  5. На дно чистой тары для квашения (это могут быть деревянные или керамические бочонки, большие стеклянные банки или эмалированная кастрюля) положить ломоть черного хлеба. Накрыть одним из отложенных капустных листьев.
  6. Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному уложить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместить яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Умять. Продолжать наполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока. Накрыть отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положить гнет. Оставить в теплом месте. Когда капуста начнет начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту следует хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0-2 градуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашенная с яблоками | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»