• Авторизация


Кто-нибудь пробовал варенье из арбузных корок? 17-06-2012 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Благодаря ванилину это варенье приобретает нежный аромат.
Состав на 1 л:
  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч ложка питьевой соды
  • 1 щепотка ванилина
Приготовление
  1. С арбузных корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Питьевую соду растворить, помешивая, в 250 мл горячей воды. Затем в раствор влить 125 мл холодной воды. Положить кусочки арбузных корок, накрыть и оставить на 4 часа.
  3. Подготовленные арбузные корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
  4. Для сиропа половину сахара залить 750 мл воды и варить 15 минут, затем снять с оня и оставить на 12 часов.
  5. Добавить оставшийся сахар и варить, помешивая 3 часа, приправить щепоткой ванилина и варить ещё 3 минуты.
  6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Elena_Gati 17-06-2012-13:37 удалить
milaslava, Да, я пробовала и даже варила [показать] Мы с мужем в то время были в Монголии... И я варила варенье не только из арбузных корок, но и из одуванчиков. Было вкусно!!! По крайней мере мы все съели [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто-нибудь пробовал варенье из арбузных корок? | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»