• Авторизация


Красное мясо вредит вашему здоровью 10-06-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Американские ученые, занимающиеся онкологическими заболеваниями, за десять лет своих исследований изучили различные данные от 545 тысяч людей в возрасте от пятидесяти до семидесяти лет. Исследовался и рацион питания испытуемых.

Была выявлена связь между употреблением красного мяса и возникновением раковых заболеваний. Чем больше красного мяса в день съедает человек, тем выше у него вероятность возникновения рака, повышения артериального давления или ишемической болезни сердца.

А вот белое мясо, наоборот, понижает вероятность возникновения этих симптомов.

Как выяснилось, красное мясо (баранина, говядина, свинина) при тепловой обработке выделяет канцерогены и имеет большое количество насыщенных жиров, а они в свою очередь повышают холестерин, артериальное давление и участвуют в образовании раковых опухолей в груди и желудочно-кишечном тракте.

Также злоупотребление красным мясом негативно сказывается на нервных клетках сетчатки глаза и соответственно приводит к раннему ухудшению или даже потере зрения.

Таким же негативным влиянием на здоровье оказывают сосиски и салями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 10-06-2012-20:48 удалить
Кто же верит голословным утверждениям анонимных американских ученых? Где ссылки на исследования? Где доказательства? "Самый, пожалуй, забавный миф такого рода (проживший, правда, совсем недолго) родился где-то в начале 70-х, когда в медицинские исследования пришли методы математической статистики - в частности, корреляционный анализ. При рассмотрении влияния разных заболеваний друг на друга внезапно обнаружилось, что среди хронических алкоголиков смертность от рака чуть ли не вдвое ниже, чем для всего населения в целом. Работа наделала много шума, были предложены теоретические модели, рассматривавшие взаимодействие этилового спирта со свободными радикалами, ароматическими углеводородами и прочими канцерогенами. А потом кто-то привлёк дополнительную статистическую информацию - данные о продолжительности жизни, распределении онкологических заболеваний по возрастам и т.п. И стало ясно, что до рака пьяницы просто не доживают." (http://wsyachina.narod.ru/social_sciences/dietetic_story.html). На это очень похожа картина о связи рака и красного мяса. Так и люди, в рационе которых не только красное и вообще любое другое мясо бывает очень редко, до рака просто не доживают. Эти люди живут в большинстве африканских стран, которые занимают ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) В статье "Рак (онкологические заболевания, злокачественные опухоли): заболеваемость общие сведения" (http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm) говорится: "Основными причинами этих заболевания являются гормональные нарушения (рак молочной железы и простаты), вирусы папилломы (рак шейки матки), курение (рак поджелудочной железы и мочевого пузыря)." "Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин. Рак вызывается по большей части соматическими мутациями. Каждый индивидуальный случай рака происходит в результате накопления нескольких мутаций." "Канцерогенез - многоступенчатый процесс накопления мутаций и других генетических изменений". Так причем здесь еда?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красное мясо вредит вашему здоровью | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»