• Авторизация


Чайный гриб 27-05-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многочисленные исследования показали, что настой чайного гриба улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает защитные свойства организма и хорошо действует при атеросклерозе, а также при некоторых других заболеваниях. Так называемую культурную жидкость чайного гриба можно употреблять на протяжении всей жизни. Здоровому человеку можно пить по 2-3 стакана жидкости в день, а больному необходимо это делать под контролем врача. Людям, страдающим хроническими заболеваниями кишечника, печени и желчных путей, рекомендуется после приема жидкости чайного гриба лечь на правый бок и полежать минут 20, чтобы напиток, не задерживаясь в желудке, быстрее прошел в кишечник. Принимать полезный напиток необходимо не менее 2 месяцев, находясь все время под врачебным наблюдением. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью культурную жидкость чайного гриба следует употреблять со щелочными минеральными водами (боржоми, славянская или смирновская).Специалисты считают, что активность культурной жидкости находится в прямой зависимости от содержания сахара в питательной среде: при наличии 10% сахара активность ее вдвое выше, чем при 5%. Культурная жидкость очень полезна детям. Учитывая, что пчелиный мед обладает хорошими пищевыми и лечебно-профилактическими свойствами, его рекомендуется добавлять в жидкость чайного гриба. Уход за грибом не сложен: раз в 1,5 месяца необходимо вынуть гриб из емкости, промыть в воде комнатной температуры, культурную жидкость процедить через ватный фильтр. Сахар, мед, воду, чай добавляют по мере использования. Заварку необходимо доливать через ситечко во избежание попадания чайных частичек в гриб.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный гриб | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»