• Авторизация


А Вы знаете как правильно есть рыбу? 12-05-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Рыба (как в холодном, так и в горячем виде) не допускает ножа. По правилам этикета филе рыбы отделяют от  костей, а не срезают. Исключение – копченая и маринованная рыба. Так как она достаточно тверда,  то такую рыбу лучше разделывать ножом.
  • Если рыба жареная или тушеная, то для отделения мякоти от костей можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, который следует держать в правой руке, а вилку в левой: вилкой придерживать кусочек, а лопаткой отделять кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, а с помощью левой кусочки рыбы отправлять в рот.
  • Если на вашей тарелке рыба оказалась целиком (вареная или копченая), то вначале следует отделить от скелета верхнюю часть филе, съесть, затем отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону и съесть вторую часть.
  • Рыбью косточку не следует выплевывать, а незаметно кончиком языка положить на вилку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ХОРОШАЯ РУБРИКА - СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А Вы знаете как правильно есть рыбу? | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»