• Авторизация


Про чихание 13-04-2012 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]На Востоке в древности к чихающим всегда относились с некоторой настороженностью. В Персии чихать перед каким-либо делом считалось плохим знаком, турки, между прочим, думают так до сих пор.

В Древнем Египте при дворе чихать разрешалось только членам царской семьи, остальных били палками, а рабов просто убивали.

В Индии, если вдруг раджу пробивало на чих, он должен был чихнуть не менее трех раз подряд, а все подданные, присутствовавшие при этом, благодарили его за услышанный ими божественный звук.

В Армении, наоборот, считалось, что уж кому не пристало чихать, так это царям, а простой люд пусть чихает себя на здоровье - главное, чтобы не бунтовал.

В средние века чихание считалось дурным тоном, и нелегко приходилось расфуфыренным дамам и кавалерам, чтобы подавлять в себе соответствующие порывы, особенно на балах.

В диких африканских племенах до сих пор на некоторых обрядах раздают специальный чихательный порошок, чтобы все племя вычихивало из себя злых духов.

А в джунглях Амазонки индейцы, чтобы таким же образом изгнать из себя всякую дрянь, щекочут ноздри тоненькими палочками. Причем, стругает их сам шаман.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про чихание | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»